Многофункциональное бюро консалтинга

КЕЙС “СПРАВЕДЛИВЫЙ РАСЧЕТ”

Юридические услуги

ОПИСАНИЕ КЕЙСА

К нам обратилась транспортно-экспедиционная компания ООО МБК «КАРГО». Их контрагент - ООО ПКФ «ЖБИСтрой» перестал производить расчеты за выполненные нашим клиентом перевозки.

Казалось бы, простейшее дело не требующие каких-либо эксклюзивных знаний в юриспруденции.

С нашей стороны была проведена претензионная работа и подготовлены все документы для предоставления в Арбитражный суд с целью взыскания образовавшейся задолженности.

Каково же было наше удивление, когда, до момента передачи искового заявления, наш клиент получает иск от своего контрагента ООО ПКФ «ЖБИСтрой» о якобы утрате и недоставки вверенного ему груза.

Не поверив, что такое возможно, мы стали разбираться.

В чем же суть иска со стороны ООО ПКФ «ЖБИСтрой» к нашему клиенту ООО МБК «КАРГО»?

Предыстория:

ООО ПКФ «ЖБИСтрой» - поставщик ЖБ изделий (трубы большого диаметра) для ООО «Гидрострой». В рамках договора поставки, заключенного между ООО «Гидросторой» и ООО ПКФ «ЖБИСтрой», последний должен был поставить товар - ЖБ изделия согласно условиям и в сроки, указанные в договоре. По неизвестной для нашего клиента причине, договор не был исполнен, что послужило поводом для обращения ООО «Гидрострой» с иском к ООО ПКФ «ЖБИСтрой». ООО «Гидрострой» в ходе судебных тяжб во всех трех инстанциях смог доказать, что ООО ПКФ «ЖБИСтрой» не поставило им товар в рамках заключенного договора.

Именно этот спорный груз и перемещал наш клиент по договорам-заявкам, где ООО ПКФ «ЖБИСтрой» выступало заказчиком перевозки, а ООО МБК «КАРГО» исполнителем перевозки.

Ссылка на решения:

  • Ф09-4903/2018
  • 17АП-4049/2018
  • А60-59128/2017

Не сумев доказать свою правоту и проиграв во всех инстанциях судебный спор с ООО «Гидрострой», ООО ПКФ «ЖБИСтрой» решило в регрессном порядке предъявить претензии компаниям экспедиторам/перевозчикам, которые непосредственно осуществляли перевозки данного спорного груза и «не доставили» его.

Помимо нашего клиента эти перевозки выполняли еще две транспортные компании. К сожалению, два добросовестных перевозчика проиграли судебные процессы и суд встал на сторону ООО ПКФ «ЖБИСтрой».

Ссылка на решения:

  • 17АП-20073/2018
  • А60-57430/2018
  • Ф09-5030/2019
  • 17АП-1979/2019
  • А60-58911/2018

Учитывая неоднозначность указанных выше процессов, перед нашей компанией стояла задача не из легких. Да, наш клиент прав по всем позициям, но как это доказать?

Учитывая, что наш клиент на рынке грузоперевозок является добросовестным и смог заработать положительную репутацию, решение об отстаивании его интересов было делом принципа с нашей стороны. Это именно та ситуация, когда репутационные риски намного выше финансовой составляющей.

В ходе судебных тяжб, которые длились около 8 месяцев, мы смогли отстоять интересы клиента - ООО МБК «КАРГО».

Получив иск от ООО ПКФ «ЖБИСтрой» на сумму 519 437,49 рублей, мы смогли доказать, что наш клиент является добросовестным партнером и вверенный ему груз был доставлен по назначению, в иске ООО ПКФ «ЗЖБИСтрой» было отказано в полном объеме.

Кроме того, мы добились удовлетворения встречного иска на общую сумму 920 552,25 рублей.

Ссылка на дело:

  • 17АП-5731/2019
  • А60-59341/2018

Благодаря работе наших высококвалифицированных специалистов, мы не побоялись и смогли сделать все, чтобы получить максимальный результат и добиться справедливости.

хотите, чтобы мы решили ваш кейс? ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

заказать звонок

читайте также:

service

НЕСТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ

Как сохранить репутацию в кризисной ситуации без дополнительных вложений?

Консалтинг
service

СУЩЕСТВЕННАЯ ВЫГОДА

Почему аутсорсинг бухгалтерских услуг – это выгодно?

бухгалтерские услуги

Наша работа в цифрах

check 3 657

заявок на участие в тендерах

coins 1 103 000 000

сумма прибыли наших клиентов с полученных заказов

money 1 259 903

средняя стоимость выигранного заказа

${ successSend } close